Sunday, December 13, 2015

Intense Chocolate Cookies (dengan tepung garut dan mocaf - gluten free)



Terinspirasi dari resep kenamaan-nya Chef Nigella Lawson yang katanya bisa jadi obat patah hati, hehe :D. Saya mengira2 sendiri resep cookies yg nyoklat banged ini agar friendly dimakan anak2. Less refined sugar & pake gluten free flour, ala2 Meltzch. Agak kangen juga udah lama ga pegang adonan kukis . Dan Alhamdulillah hasilnya yum! Setengah toples dihabisin Rayyis sendiri ðŸ˜‚

Pilih butter & komponen coklat yg berkualitas, insyaa Allah hasilnya enak. And what i love about cookies batter: bisa disimpen dulu di kulkas, ngovennya nanti2. Cocok buat emak2 rempong kayak sayah ðŸ˜„

Ini resepnya ya. Semoga bermanfaat!

For 1y+ dan yg tidak alergi coklat & dairy products

Bahan:
100 gram salted butter
60 gram dark cooking chocolate (lelehkan)
120 gram tepung garut
100 gram tepung mocaf
(Bisa diganti 220 gram terigu protein rendah)
20 gram cocoa powder
120 gram gula palem
1 butir telur
50 gram chocochips
1/4 sdt aluminium free baking soda (optional)

Cara:
1. Mixer dg kecepatan rendah: butter, DCC, gula palem, & telur sampai tercampur rata
2. Matikan mixer. Masukkan chocochip, aduk rata.
3. Campur tepung, cocoa powder, & baking soda. Ayak diatas adonan butter sambil diaduk sampai tercampur dg baik.
4. Simpan adonan di kulkas 30 menit.
5. Tata di atas loyang beralas kertas baking dg jarak 1 cm menggunakan sendok. Tebal tiap adonan sekitar 5 mm.
6. Oven 25 menit dg suhu 150 dercel api atas bawah.
7. Biarkan dingin sebelum dimasukkan ke toples.

No comments:

Post a Comment