Sunday, December 13, 2015

Pumpkin Cheese Cake (dengan tepung Garut - gluten free)



This's one of our favourite cake. Pumpkin alias labu parang itu jodoh bgd sama keju, perpaduan rasanya lezatos. Resep ini udah modifan dr berbagai resep menyesuaikan dg idealisme dapur. Seperti biasa: sebagian besar terigu diganti tepung garut & gula pasir diganti gula palem. Hasilnya jadi soft & fluffy 😋
Yuk, bikin! ðŸ˜Š



Bahan:
100 gram tepung garut
50 gram tepung terigu
250 gram puree labu parang
100 gram mentega/margarin
1/2 sdt aluminium free baking soda
1/2 sdt kayu manis bubuk
3 butir telur
130 gram gula palem
50 gram keju potong dadu kecil
50 gram keju parut utk taburan

Cara:
1. Pastikan semua bahan fresh & pada suhu ruangan.
2. Buat puree: Kukus labu parang yg sudah dipotong, haluskan dg garpu. Sisihkan.
3. Panaskan oven 180 dercel
4. Lelehkan mentega
5. Aduk tepung garut, terigu, cinnamon, & baking soda di wadah. Sisihkan
6. Mixer telur dg kecepatan tinggi, masukkan gula palem sedikit demi sedikit. Mixer sampai mengembang.
7. Masukkan campuran tepung dg diayak & lelehan butter secara bergantian ke dalam kocokan telur. Aduk balik (folding technique) agar adonan tidak kempes.
8. Masukkan puree labu, aduk. Kemudian masukkan keju dadu, aduk sebentar saja dg lembut.
9. Tuang ke dalam loyang yg sudah dioles mentega/margarin alasi kertas roti. Oven dg api bawah selama 30 menit. Keluarkan taburi keju parut. Oven lagi api atas bawah selama 10 menit.


No comments:

Post a Comment